День траура в Ингушетии: республика скорбит по убитому секретарю Совбеза

Магас, 29 августа 2013, 09:43 — REGNUM  Четверг, 29 августа в Ингушетии объявлен Днем траура. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и республики, соответствующий указ подписал врио главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Траур в республики объявлен в связи с трагической гибелью секретаря Совета Безопасности Республики Ингушетия Ахмета Котиева и сотрудника отдела МВД РФ по Назрани Руслана Котиева в результате вооруженного нападения.

Сегодня в Ингушетии будут гостелерадиокомпаниями и учреждениями культуры будут отменены развлекательные мероприятия и передачи.

Руководитель республики выразил скорбь по погибшим и соболезнования их родным и близким.

Напомним, автомобиль, в котором к месту работы следовал секретарь Совета безопасности Республики Ингушетия Ахмет Котиев, был обстрелян из автоматического оружия утром 27 августа напротив дома № 102 по ул. Шоссейной в Нижних Ачалуках Малгобекского района Ингушетии. В результате обстрела потерпевшие получили огнестрельные ранения, от которых Руслан Котиев погиб на месте, Ахмет Котиев скончался при доставлении в больницу.

В настоящее время расследование дела, возбужденного по трем статьям УК РФ, продолжается. Основной версией совершения преступления является профессиональная деятельность Ахмета Котиева в должности секретаря Совета безопасности Республики Ингушетия, в том числе направленная на адаптацию к мирной жизни сдавшихся боевиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.