178 семей в Приморье получили выплаты на компенсацию процентов по ипотеке

Владивосток, 29 августа 2013, 09:42 — REGNUM  С начала года 178 приморских семей получили социальную выплату на компенсацию части расходов на проценты по ипотечным кредитам. Как сообщили ИА REGNUM в департаменте труда и социального развития Приморского края, на эти цели краевой бюджет предоставил почти 10 млн рублей.

Напомним, что такая мера социальной поддержки действует с принятием краевого закона от 26 мая 2011 года. Право на получение выплаты имеют жители края, оформившие жилищный кредит для приобретения квартиры в новостройках или для участия в долевом строительстве. Согласно закону важно, чтобы сумма ипотечного кредита не превышала 2,5 млн рублей. Размер социальной выплаты составляет 50% собственных расходов заемщика по уплате процентов за ипотеку исходя из размера процентной ставки по кредиту.

Компенсация на проценты по ипотечному кредиту производится в течение пяти лет.

"Компенсация части процентов за ипотечный кредит - это огромный "плюс", особенно для молодой семьи с ребенком. А таких среди получателей - абсолютное большинство. Кроме того, такой вид социальной поддержки стимулирует семьи приобретать жилье в новых домах, участвовать в долевом строительстве", - отметила директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.