В 2014 г. Межрегиональная агропромышленная выставка УрФО пройдет в Свердловской области

Челябинск, 29 августа 2013, 09:41 — REGNUM  Межрегиональная агропромышленная выставка УрФО в 2014 году состоится в Свердловской области. Об этом заявил председатель правительства Денис Паслер в Челябинске на IV Межрегиональной агропромышленной выставке Уральского федерального округа, сообщили 29 августа корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"Выставка заслужила репутацию эффективной рабочей площадки для общения аграриев округа, налаживания партнёрских отношений, обмена передовым опытом. Она даёт мощный импульс уверенному развитию отрасли, укреплению продовольственной безопасности, повышению качества жизни. Сегодня мы закрепили за собой право провести следующую выставку на территории Свердловской области, нам тоже есть, что показать, чем гордиться и чем делиться с коллегами", - отметил Денис Паслер.

В рамках выставки состоялось заседании Совета при полномочном представителе президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе. Представители регионов УрФО отчитались о состоянии дел в сельском хозяйстве. По словам Дениса Паслера, в этом году объем инвестиций в основной капитал сельского хозяйства региона составил 2,7 млрд. рублей и превысил прошлогодний показатель на 14 процентов. Правительством области утверждён сетевой график строительства и реконструкции животноводческих помещений в молочной отрасли до 2020 года - это 120 объектов, из которых по 32 работы уже завершены.

В завершении своего выступления председатель правительства попросил полномочного представителя президента РФ Игоря Холманских поддержать свердловский проект строительства учебного агрогородка при Уральском государственном аграрном университете.

"Современное сельское хозяйство - сложная и высокотехнологичная отрасль, в развитии которой большое значение имеет научная база. Мы вышли на правительство Российской Федерации с просьбой о софинансировании проекта. Кроме учебных корпусов и кампуса, мы планируем разместить там сеть малых инновационных предприятий, агро-технопарк и другие структуры, позволяющие повышать качество образования, проводить научные исследования на уровне мировых стандартов, внедрять в практику научные наработки", - отметил Денис Паслер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.