Тюменец лишился свободы на 2 года за избиение участкового

Тюмень, 29 августа 2013, 09:35 — REGNUM  В Тюменской области Тобольский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 24-летнего жителя села Байкалово Геннадия Потапова. Он признан виновным по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), сообщили 29 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что вечером 17 июня 2013 года в селе Байкалово старшему участковому уполномоченному полиции позвонила местная жительница и сообщила, что Потапов в состоянии опьянения нарушает общественный порядок и пытается избить её гостя, требуя ключи от автомобиля. По прибытию на место полицейский узнал, что дебошир забрал у мужчины ключи от квартиры. Участковый предложил Потапову вернуть их законному владельцу, на что получил отказ и нецензурную брань в свой адрес.

Когда сотрудник полиции попытался взять у злоумышленника ключи, то он напал на участкового и кулаком ударил в левый висок, а затем головой - в область переносицы. Прибывший на место наряд полиции задержал сельского буяна и доставил его дежурную часть для разбирательства.

Суд назначил Геннадию Потапову 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.