В Кургане появится новый жилой район

Курган, 29 августа 2013, 09:19 — REGNUM  Депутаты городской думы внесли изменения в Генеральный план областного центра. Как сообщили 29 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации, новостройки появятся в районе Карчевской рощи.

Раньше этот земельный участок был определен Генпланом под строительство промышленных объектов, но собственник - курганский предприниматель - выступил с инициативой изменить его назначение.

Застройщик планирует возвести в данной зоне несколько многоквартирных домов высотой от 6-ти до 9-ти этажей. Кроме этого, будут построены детский сад и два универсальных магазина.

Как отметил председатель Комитета архитектуры и градостроительства города Кургана Николай Гуменных, проект изменений Генплана был рассмотрен на заседании городской Комиссии по землепользованию и застройке, а также прошел процедуру публичных слушаний. Предлагаемые поправки не противоречат перспективным планам развития города, так как участок, меняющий свое назначение, практически примыкает к зоне будущего жилищного строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.