Красноярский наркополицейский подозревается во взятке

Красноярск, 29 августа 2013, 08:39 — REGNUM  В Красноярске следователь следственной службы управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков подозревается в получении взятки. Об этом ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СКР по Красноярскому краю.

По предварительной версии, 3 июля текущего года следователю поручили принять к производству уголовное дело, возбужденное днем ранее по ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере).

С 3 июля по 22 августа следователь неоднократно встречался с родственниками обвиняемого и предлагал за 300 тыс. рублей осмотреть телефон и ноутбук, изъятые в ходе предварительного следствия, и удалить электронные сообщения, подтверждающие неоднократные факты приобретения наркотиков.

Вечером 22 августа в одном из красноярских кафе следователь получил от родственника обвиняемого взятку в сумме 300 тыс. рублей. В настоящее время подозреваемый задержан, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.