В память о погибших рыбаках в столице Камчатки начали строить Морской Собор

Петропавловск-Камчатский, 29 августа 2013, 07:46 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском на территории Свято-Пантелеимонова мужского монастыря на сопке Радиосвязи прошла торжественная закладка первого камня в основание будущего Морского Собора, который возводится в память о погибших моряках и рыбаках Камчатки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Камчатского края.

Высота собора составит 38 м, он будет выполнен из бетона. Собор будет вмещать в себя до 500 прихожан. Предполагается, что внутри будут установлены памятные доски с именами тех камчатцев, кто не вернулся из моря. Собор будет возводиться исключительно на пожертвования и сроки его строительства будут напрямую зависеть от посильного участия жителей края, предпринимателей.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что в 2012 по решению губернатора Владимира Илюхина в Камчатском крае была установлена памятная дата - День памяти погибших моряков в рыбаков. 17 октября в храмах полуострова проходят молебны, на воду спускают венок, а все военные корабли и рыбацкие суда, стоящие на рейде в бухте, дают гудок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.