Правительство Киргизии просит СМИ не нагнетать обстановку из-за смерти подростка от чумы

Бишкек, 29 августа 2013, 07:40 — REGNUM  Правительство Киргизии обратилось к журналистам местных и зарубежных СМИ с просьбой не нагнетать обстановку как среди местных жителей, так и за пределами страны из-за скончавшегося от бубонной чумы 15-летнего подростка, передает корреспондент ИА REGNUM.

В официальном заявлении, распространенном пресс-службой правительства, отмечается, что в СМИ, преимущественно зарубежных, появилось множество публикаций, носящих откровенно деструктивный характер. "В них в частности говорится о том, что факт гибели жителя Иссык-Кульской области может "превратиться в эпидемию" и "от Киргизии идет реальная угроза безопасности для соседних государств", - говорится в обращении.

В правительстве считают, что подобного рода публикации имеют задачу по дискредитации Киргизии и нанесению ущерба имиджу страны как одного из туристических центров региона и всего СНГ. "Журналисты, в погоне за дешевой сенсацией, не обладая полнотой информации о происходящем в Иссык-Кульской области, осознанно вводят своих зрителей и читателей в заблуждение", - отмечается в заявлении.

В правительстве подчеркивают, что в настоящее время ситуация в Ак-Суйском районе Иссык-Кульской области находится под контролем врачей и эпидемиологов страны, и нет никаких причин для беспокойства. Также нет необходимости объявления карантина по всему Ак-Суйскому району или Иссык-Кульской области.

"Правительство Киргизской Республики официально заявляет, что трагический случай, произошедший в селе Ичке-Жергез, не несет реальной угрозы эпидемиологической ситуации для соседних стран, а также жителей Киргизии", - подводит итог пресс-служба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail