В столице Камчатки устанавливают специальные контейнеры для ртутьсодержащих ламп

Петропавловск-Камчатский, 29 августа 2013, 07:41 — REGNUM  Контейнеры для сбора ртутьсодержащих ламп и термометров начинают устанавливать в Петропавловске-Камчатском. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии, первые бункеры для приёма опасных отходов выставят в южной части города - в жилом фонде, находящемся под управлением компании ООО "Жилремсервис".

В настоящее время в город доставлены 11 приёмников. "В планах увеличить их количество до 60 штук. Ярко-оранжевые контейнеры изготовлены в соответствии со всеми необходимыми требованиями, они безопасны и просты в эксплуатации. На каждый из них нанесена справочная информация о назначении бункера и обслуживающей компании. Контейнеры для сбора люминесцентных ламп - это надежный и компактный сейф. После поступления в загрузочный модуль лампа плавно без повреждений "скатывается" в отсек временного хранения-накопителя. Впоследствии через запирающийся люк на передней панели контейнера лампы легко извлекаются сотрудником обслуживающего предприятия для последующей транспортировки и утилизации", - сказали в мэрии.

Для того чтобы граждане могли в любой момент избавиться от опасных отходов, контейнеры будут располагаться в шаговой доступности от жилых домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail