На Камчатку обрушился циклон с сильным ветром и дождем

Петропавловск-Камчатский, 29 августа 2013, 07:25 — REGNUM  Мощный тихоокеанский циклон обрушился на Камчатку. Основной удар стихия нанесет по югу полуострова. Так, в Петропавловске-Камчатском ветер усилился в порывах до 26 метров в секунду, в Озерновском до 25 - 30 метров в секунду, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Камчатгидрометеоцентре.

По словам синоптиков, на юге края ожидается и сильный дождь. Циклон накроет также Усть-Камчатский и Мильковский районы. Интенсивность осадков и ветра начнут ослабевать 30 августа, а уже 31 августа погода наладится окончательно. Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настойчиво рекомендует водителям воздержаться от поездок, которые связаны с пересечением рек, а также следить за сообщениями в СМИ о прогнозах погоды, состоянии рек и развитии паводковой обстановки; пешеходам рекомендуется соблюдать повышенную осторожность при переходе через автотрассы и при нахождении вблизи них.

"Владельцам частных домов желательно принять меры по подготовке ливневой канализации и других дренажных систем к отводу дождевого стока. Туристическим группам, находящимся на маршрутах, а также охотникам и рыбакам, следует соблюдать повышенные меры безопасности, по возможности в период действия неблагоприятного погодного явления воздержаться от походов в горы, а также от сплавов по рекам", - сказали в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.