Наименьшая в Сибири величина прожиточного минимума зафиксирована в Омской области

Омск, 29 августа 2013, 06:27 — REGNUM  Участники заседания правительства Омской области, которое состоялось 28 августа, рассмотрели в рамках мероприятия 28 вопросов повестки дня. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, на заседании утвердили новую величину прожиточного минимума.

Во втором квартале 2013 года величина прожиточного минимума составила в среднем на душу населения 6567 рублей. По стране этот показатель - 7372 рубля. В рейтинге регионов Сибирского федерального округа по величине прожиточного минимума Омская область занимает лидирующую позицию с наименьшим значением данного показателя, уточнили в правительстве.

Также на заседании в рабочем порядке утвердили региональную адресную программу Омской области по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на 2013 год. В текущем году необходимо отремонтировать 119 домов.

Участники заседания приняли долгосрочную целевую программу "Оказание содействия добровольному переселению в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом (2013-2017 годы)". Общий объем расходов областного бюджета на это направление составит 117,2 млн рублей, еще около 70 млн рублей планируется получить из федерального бюджета в качестве субсидий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail