Полицейские задержали браконьера, застрелившего амурского тигра (Приморье)

Владивосток, 29 августа 2013, 06:23 — REGNUM  Полицейские задержали 24-летнего жителя села Рощино Красноармейского района Приморского края, который в мае убил тигра из ружья 28-го калибра. Сотрудники уголовного розыска совершили контрольную закупку, в ходе которой преступник пытался сбыть шкуру за 210 тысяч рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД.

В мае текущего года полицейские установили, что в Красноармейском районе Приморья с целью последующей продажи дериватов был убит амурский тигр - животное, занесенное в Красную книгу. Затем были установлены подозреваемые в незаконной охоте. Сотрудники наладили связь с продавцом и назначили ему встречу.

Встретились продавцы редкой шкуры и "покупатели" на 101 километре автодороги Дальнереченск - Рощино - поселок Восток. Шкуру привезли двое мужчин на автомобиле Nissan Terrano. Полицейские отдали злоумышленнику 210 тысяч рублей, и он передал им дериват. После этого полицейские сразу задержали преступников.

В ходе расследования 24-летний житель села Рощино дал признательные показания. По словам задержанного, в мае текущего года он, используя в качестве оружия ружье 28 калибра, добыл особь амурского тигра. После этого снял с животного шкуру, а тушу и ружье сбросил в реку Большая Уссурка.

Согласно проведенной биологической судебной экспертизе, погибшее животное - взрослая самка амурского тигра, при жизни находилась в хорошем физиологическом состоянии. Установлено, что смерть редкого представителя фауны, занесенного в Красную книгу, наступила в результате огнестрельного ранения в область левой лопатки.

Вскоре браконьер предстанет перед судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.