Виктор Ишаев недоволен работой Зейской и Бурейской ГЭС

Благовещенск, 29 августа 2013, 04:39 — REGNUM  Полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев заявил, что недоволен работой на Зейской и Бурейской ГЭС. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 августа сообщили в пресс-службе полпредства в Дальневосточном федеральном округе.

"Почему весь Дальний Восток живет уже месяц в режиме ЧС, а Зейская и Бурейская ГЭС функционируют в будничном режиме. Только сейчас мы смогли добиться, чтобы на Бурейской ГЭС сброс воды был равен притокам, но на Зейской ГЭС сброс остается больше притока в два раза", - сказал Виктор Ишаев.

Он также отметил, что на ГЭС должны быть предусмотрены обводные каналы. "Для меня абсолютно непонятно, почему допустим те же наши ГЭС не имеют дополнительных водоотводов. Зачем сливать воду так сказать в русло, на головы людям, когда можно ее отвести в другие складки места? И такая практика есть однозначно. Должны быть отводные каналы", - подчеркнул полпред.

Кроме того, Виктор Ишаев обратился с просьбой к президенту России Владимиру Путину, находящемуся в данный момент в Амурской области, поручить Минэнерго России, Минприроды России, ОАО "Русгидро" сохранять холостые сбросы воды на Зейской и Бурейской ГЭС не более притока в водохранилища, а также принимать меры по снижению холостых сбросов при благоприятных метеорологических прогнозах при соблюдении всех мер контроля и мониторинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.