На второй день авиасалона МАКС-2013 были заключены контракты на поставку 115 самолётов

Москва, 29 августа 2013, 03:00 — REGNUM  Компания Bombardier и Государственная корпорация "Ростехнологии" ("Ростех") 28 августа объявили о подписании ряда предварительных соглашений, включающих соглашение о намерениях по продаже 50 турбовинтовых самолетов Q400 NextGen (твердый контракт), а также соглашение о развитии рынка с "Ростех" и ее дочерней лизинговой компанией "Авиакапитал-Сервис", которое обеспечит возможность поставки еще 50 дополнительных самолетов Q400 NextGen. Стороны также подписали меморандум о взаимопонимании, целью которого является подтверждение намерений по организации линии окончательной сборки самолетов Q400 NextGen в России, сообщает пресс-служба Bombardier.

Подписание предварительных соглашений состоялось в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2013, проходящего в эти дни в городе Жуковском. В случае подписания окончательных соглашений, стоимость твердого контракта на поставку 100 самолетов Q400 NextGen в каталожных ценах по предварительным оценкам составит около $3,39 млрд.

В настоящее время в России и странах СНГ эксплуатируется более 120 коммерческих самолетов Bombardier. По прогнозам компании, в течение следующих 20 лет потребность в самолетах вместимостью от 20 до 99 кресел вырастет до 400 воздушных судов.

Кроме того, в ходе Международного авиационно-космического салона "МАКС-2013" в г. Жуковский ЗАО "ИРАЭРО" и ОАО "Корпорация "Иркут" (в составе "ОАК") подписали контракт на поставку 10 самолетов семейства МС-21 общей каталожной стоимостью около $720 млн, сообщает пресс-служба Корпорации "Иркут".

Со стороны ЗАО "ИРАЭРО" документ подписал генеральный директор Юрий Лапин, со стороны ОАО "Корпорация "Иркут" - президент Олег Демченко. Передача воздушных судов заказчику будет осуществляться в период с 2019 по 2022 г.

В свою очередь AviaAM Leasing, международная компания, специализирующаяся на приобретении, лизинге и продаже воздушных судов, и ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) объявили о подписании Соглашения о намерениях в области финансирования и лизинга пяти воздушных судов типа Sukhoi Superjet 100 (SSJ100). Соглашение было подписано 28 августа на международном авиасалоне "МАКС-2013" в г. Жуковский.

ЗАО "ГСС" и AviaAM Leasing договорись о потенциальном сотрудничестве в части продвижения самолетов семейства Sukhoi Superjet 100 на мировом рынке, в частности в развивающихся странах, где наблюдается заметный спрос на региональную технику. Соглашение подписано на пять самолетов по каталожной цене, сообщает пресс-служба "Гражданских самолётов Сухого".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.