Родители курганских школьников собираются жаловаться Путину

Курган, 28 августа 2013, 21:48 — REGNUM  В Кургане родители гимназии №57 готовы выйти на митинг. Они недовольны тем, что объединенную гимназию №32, созданную на базе гимназии №57 и средней школы №32, возглавит директор последней, сообщили родители 28 августа корреспонденту ИА REGNUM.

Поводом для недовольства стало решение администрации Кургана назначить директором нового учебного заведения Елену Гранкину из 32 школы, а не Андрея Галанина, который руководил гимназией №57. Это не устраивает родителей учеников 57-й гимназии. В качестве еще одной возможности высказать свой протест они обсуждают планируемый, но не подтвержденный визит в Курган президента России Владимира Путина. "Этим нужно воспользоваться! Если нас не слышат местные власти, значит необходимо привлечь внимание федеральных властей", - написала одна из родительниц.

Отметим, что недовольство родителей вызывает и сам факт объединения считающейся элитной гимназии со средней школой, хотя они расположены в одном здании и до 1994 года были одним учебным заведением - школой №32.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM депутат Курганской городской думы Иван Камшилов, причины слияния кроются в оптимизации учебно-воспитательного процесса: в 57 гимназии 700 учеников, а в 32 школе - всего 300, и в условиях "подушевого" финансирования ей просто не хватит денег на содержание. "Это не единственное объединение учебных заведений, со спортивными школами также происходит и естественно это вызывает недовольство", - сказал он.

Отметим, по некоторым данным, Путин прибудет в Курган 2 сентября. Он посетит школу №7, средства на ремонт которой были выделены по итогам его визита в город зимой 2012 года, и примет участие в торжественной линейке, посвящённой Дню знаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail