Полиция Шотландии запретила "Шахтеру" проводить жертвоприношение

Весь мир, 28 августа 2013, 21:51 — REGNUM  Полиция Шотландии предупредила карагандинский "Шахтер" о недопустимости проведения жертвоприношения перед ответным матчем 4-го квалификационного раунда Лиги чемпионов с "Селтиком", сообщает Daily Record. Также с требованием прекращения подобных обрядов ко всем казахским клубам обратился УЕФА. Казахский клуб подвергся критике защитников животных после того как главный тренер "горняков" Виктор Кумыков признал, что накануне первого матча в Астане на стадионе была принесена в жертву овца.

Перед ответным матчем у Кумыкова спросили, собираются ли игроки и тренеры команды вновь принести в жертву барана. Кумыков ответил: "Возможно, да". На вопрос, где казахи собираются взять овцу, тренер заявил, что в Шотландии их много, поэтому трудностей с этим не возникнет.

Ответная встреча пройдет вечером 28 августа в Глазго. Если игра завершится с устраивающим карагандинцев счетом, то "Шахтер" станет первой командой из Казахстана, пробившейся в групповой турнир Лиги чемпионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.