Подход к каждому пострадавшему от наводнения будет индивидуальным: челябинский вице-премьер

Челябинск, 28 августа 2013, 21:43 — REGNUM  В ходе августовского наводнения в Челябинской области на территориях трёх муниципалитетов было прорвано 14 дамб, в Варненском районе непригодными к проживанию признаны 67 домов, а в Карталинском - 143 дома. Как сообщил 28 августа корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя правительства Челябинской области Игорь Мурог, произошедшее наводнение - это чрезвычайная ситуация регионального масштаба, последствия которой спрогнозировать было невозможно.

"Конечно, это большая проблема и ее надо решать. В этом смысле руководством Челябинской области будет сделано все возможное. С правительством Российской Федерации нами согласовано распоряжение на получение финансовой помощи в размере 79 млн 710 тыс. рублей, которые будут направлены на единовременные выплаты гражданам пострадавших от наводнения территорий. На оказание помощи в связи с частичной утратой имущества первой необходимости и полной утратой имущества. В соответствии с решением губернатора Челябинской области, мы обратились к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой об оказании области материальной помощи в размере 1 млрд. рублей", - отметил зампред областного правительства.

По его словам,пока ущерб, нанесенный региону наводнением, оценивается в сумму более 2 млрд. рублей. В четырёх пострадавших муниципалитетах из резервного фонда выделены значительные средства на устранения последствий наводнения. Губернатор Михаил Юревич поставил оценочным комиссиям задачу - подойти к каждому пострадавшему индивидуально. Сейчас работа комиссий уже завершена. Конечно, в первую очередь помощь будет оказываться представителям социальных групп: инвалидам, ветеранам, многодетным семьям и другим.

"Кроме того, на выездном совещании губернатор поставил задачу к 1 октября в территориях, пострадавших от наводнения, должно быть полностью восстановлено автомобильное сообщение. И сейчас уже идут работы по восстановлению дорожного покрытия. В этом процессе задействовано более 100 единиц техники. "В общем, задачу восстановления дорог мы решим в обозначенные сроки", - заверил чиновник.

По его словам, гораздо более сложной задачей является восстановление жилищного комплекса. "Как я уже сказал, у нас сегодня более 200 домов, непригодных для проживания в них людей. Наша основная задача определить каким из способов решить проблему. Есть несколько вариантов: покупка жилья на вторичном рынке, постройка щитовых домиков, приобретение срубов. В связи с этим мы мониторим ситуацию на рынке. И опять же хочу подчеркнуть, что подход к каждому пострадавшему будет индивидуальным", - отметил Игорь Мурог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail