МИД Белоруссии указал послу России на "недопустимость некорректных толкований и измышлений"

Москва, 28 августа 2013, 20:39 — REGNUM  Приглашенному 28 августа в МИД Белоруссии послу России в Белоруссии Александру Сурикову было заявлено о недопустимости его заявлений по ситуации вокруг находящегося в СИЗО КГБ гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

"В ходе состоявшейся встречи первый заместитель министра иностранных дел Республики Беларусь Александр Михневич обратил внимание посла на недопустимость некорректных толкований и измышлений по поводу ситуации, связанной с задержанием В.Баумгартнера. МИД Беларуси призвал российскую сторону сохранять ситуацию в правовом поле, отметив необходимость активизации взаимодействия компетентных органов двух стран, для чего имеется вся необходимая договорно-правовая база", - сказано в официальном заявлении белорусских дипломатов.

Как сообщало ИА REGNUM, 27 августа посол России в Белоруссии Александр Суриков, после посещения Генпрокуратуры Белоруссии заявил, что арест Владислава Баумгертнера, прибывшего по личному приглашению премьер-министра Белоруссии Михаила Мясниковича и помещенного после переговоров в СИЗО КГБ, следует рассматривать как "дискредитацию власти" - т.е. властей Белоруссии действиями белорусских же спецслужб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail