В Минске обсуждены мероприятия с Вильнюсом и Брюсселем

Ереван, 28 августа 2013, 20:34 — REGNUM  В ходе состоявшихся 28 августа в Минске встреч замминистра иностранных дел Белоруссии Елена Купчина обсудила совместные мероприятия с главой представительства Евросоюза в республике Майрой Морой и послом Литвы Эвалдасом Игнатавичусом, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

"Во время беседы были обсуждены вопросы развития отношений между Республикой Беларусь и Европейским союзом, в том числе перспективы реализации совместных проектов и ряд планируемых мероприятий", - сказано в кратком официальном сообщении по итогам встречи Купчиной и Моры.

Более кратким было сообщение по итогам переговоров замглавы МИД Белоруссии с послом Литвы: "Во время встречи стороны обсудили актуальные вопросы белорусско-литовского сотрудничества".

Как сообщало ИА REGNUM, официальный Минск добивается отмены санкций Евросоюза, введённых в отношении белорусских чиновников и госпредприятий. В июне ЕС приостановил действие визовых санкций в отношении ранее "невъездного" министра иностранных дел Белоруссии Владимира Макея, который, как ожидается, в ноябре представит Белоруссию на саммите стран-участниц программы ЕС "Восточное партнерство" в Вильнюсе. В июне глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, после встречи в Брюсселе с министрами иностранных дел стран "ВП", говоря о присутствии на встрече Макея, сказал, что "почувствовал желание конструктивно сотрудничать и разговаривать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.