В Тамбовской области обсудили вопросы подготовки рабочих кадров

Тамбов, 28 августа 2013, 20:19 — REGNUM  В г.Котовске Тамбовской области состоялась традиционная региональная конференция работников профессионального образования. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, речь шла о развитии системы подготовки рабочих кадров и формировании профессиональных квалификаций в РФ на период до 2020 года. В конференции приняли участие вице-губернатор Николай Горденков и директор Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и дополнительного профессионального образования Минобрнауки России Наталья Золотарева.

В Тамбовской области система начального и среднего профессионального образования развивается очень активно. В в регионе работают 27 учреждений, в которых учатся около 16 тысяч человек. Стратегическим приоритетом комплексной программы развития профессионального образования является создание структуры, которая обеспечивает подготовку кадров под инновационные запросы экономики, поэтому выпускники колледжей и техникумов востребованы как на предприятиях Тамбовской области, так и за ее пределами.

Замглавы администрации области Николай Горденков отметил, что в этом году по поручению губернатора Олега Бетина в регионе подошли к созданию системы кластеров профессионального образования. И эта работа уже приносит результаты. Выпускники учреждений начального и среднего профессионального образования Тамбовщины, общаясь с потенциальными работодателями, проходя практику на конкретных предприятиях региона, становятся конкурентоспособными и востребованными на рынке труда. Эту систему по взаимодействию с работодателями, по мнению Николая Горденкова, и дальше нужно активно развивать.

Напомним, в области разработана концепция реструктуризации системы профессионального образования. В процессе консультаций с работодателями было предложено выстроить систему профессионального образования в рамках шести кластеров, соответствующих приоритетным направлениям социально-экономического развития региона. Это промышленность, сельское хозяйство, транспорт, информационные технологии, социальная сфера, строительство и стройиндустрия.

В рамках конференции также состоялась работа "круглых столов" названных выше кластерных групп. Их участники обсуждали самые разные темы, в том числе говорили о консолидации ресурсов бизнеса, государства и образовательных организаций в развитии системы профессионального образования транспортного кластера, об обеспечении соответствия квалификации выпускников учреждений профессионального образования промышленного кластера требованиям регионального рынка труда и международным стандартам профмастерства. Также шла речь о кадровом обеспечении развития агропромышленного комплекса региона и других направлениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России