Пензенские чиновники обвинили ярославского сенатора в голословности

Ярославль, 28 августа 2013, 19:41 — REGNUM  Пензенские чиновники считают голословным заявление сенатора от Ярославской области Анатолия Лисицына, которое тот сделал, комментируя инициативу губернатора Пензенской области Василия Бочкарева по поводу введения в России нового профессионального праздника День государственного служащего. Об этом говорится в официальном заявлении министерства общественных связей и массовых коммуникаций Пензенской области, поступившем в распоряжение ИА REGNUM.

В министерстве со ссылкой на газету "КоммерсантЪ" отмечают, что в своем комментарии Лисицын заявил, что "чиновники, особенно в таких регионах, как Пензенская область, где зарплата учителей составляет 6 тыс. рублей, а врачей - 8 тыс., должны заслужить праздник".

В ответ на это пензенское министерство общественных связей и массовых коммуникаций заявляет, что по итогам 7 месяцев 2013 года уровень заработной платы врачей и специалистов с высшим профессиональным образованием в регионе составляет 28878 рублей. Заработная плата среднего медперсонала - 15237 рублей.

Со ссылкой на данные Росстата министерство отмечает, что за январь-июнь 2013 года, уровень средней заработной платы педагогических работников образовательных учреждений общего образования в Пензенской области составил 19329,8 рублей, в том числе учителей - 19904 рубля.

"Разумеется, это средние зарплаты, которые зависят от уровня профессионализма и квалификации, объёмов работ, выслуги лет и многих других факторов", - сообщили в министерстве.

"Остаётся загадкой, откуда у сенатора Анатолия Лисицына возникли озвученные им цифры. Но совершенно очевидно, что политик подобного уровня не должен делать голословные утверждения", - говорится в заявлении.

Ранее губернатор Василий Бочкарёв обратился к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко с предложением ввести в России праздник День государственного служащего. По мнению губернатора, отмечать этот праздник необходимо 24 января, так как именно в этот день в 1722 году царь Пётр Iутвердил закон о порядке государственной службы в Российской империи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.