"ЛПК Континенталь Менеджмент" предложила калужскому губернатору варианты погашения долгов перед Кондровской бумажной компанией

Калуга, 28 августа 2013, 19:34 — REGNUM  Руководители "Лесопромышленной компании "Континенталь менеджмент" в состав, которого входит ОАО "Кондровский бумажный комбинат", сегодня, 28 августа, направили губернатору Калужской области Анатолию Артамонову очередные предложения по урегулированию проблемы коммунальных долгов предприятий перед Кондровской бумажной компанией и Троицкой бумажной фабрикой. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь "ЛПККонтиненталь Менеджмент" Марина Савченкова, погашение задолженности МУПов перед Кондровской бумажной компанией позволит предприятию полностью погасить долги по заработной плате перед сотрудниками.

Задолженность муниципальных предприятий города Кондрово в сфере ЖКХ перед Кондровской бумажной компанией и Троицкой бумажной фабрикой составляет более 40 млн рублей.

Ранее "ЛПК Континенталь Менеджмент" уже неоднократно обращалась к администрации Калужской области с просьбой оказать содействие в решении проблемы. Однако поручения по погашению задолженности по итогам совещаний в областной администрации не были выполнены.

Так, не выполнено поручение погасить задолженность МУПов перед Кондровской бумажной компанией, данное главе Дзержинского района и главе города Кондрово по итогам совещания с участием губернатора Калужской области Анатолия Артамонова еще 29 октября 2012 года. Также до сих пор нет решения по поручению разработать и согласовать с Кондровской бумажной компанией варианты погашения задолженности, которое было дано главе Дзержинского района на совещании в администрации Калужской области 9 июля 2013 года. Все варианты погашения долга, представленные администрации Дзержинского района, были отклонены, а альтернативные варианты предложены не были.

Кондровская бумажная компания исторически отапливает город Кондрово. Общая задолженность перед фабрикой складывается из задолженности муниципальных предприятий, на балансе которых находятся городские тепловые сети, за поставленное тепло, а также МО г. Кондрово и ООО "Тепловые сети г. Кондрово" за понесенные потери тепла. Большое количество тепла теряется при транспортировке через старые, аварийные тепловые сети, которые принадлежат городу и которые город не ремонтирует. Потери, которые несет Кондровская бумажная компания, не компенсируются. В дополнение к этому муниципальные предприятия, на балансе которых находятся городские тепловые сети (МУП "КГКХ", МУП "КТС", сейчас - ООО "КТС"), имеют хроническую задолженность перед фабрикой за поставленное тепло.

Между тем, балансодержатели сетей постоянно меняются. Как только долги накапливаются, инициируется процедура банкротства, а сети передаются на баланс другого МУПа. В результате Кондровская бумажная компания не может взыскать долг, несмотря на наличие судебных решений. При этом ничего не слышно о предъявлении претензий к руководству МУПов за преднамеренное банкротство. Как сообщало ИА REGNUM директор и главный бухгалтер предприятия, а также члены совета директоров открытого акционерного общества "Кондровская бумажная компания" проходят в качестве подозреваемых по уголовному делу по статье 196 УК РФ (Преднамеренное банкротство). Установлено, что в период с 2009 года по июнь 2013 года руководством ОАО совершались заведомо убыточные сделки, в том числе заключались кредитные договора с коммерческими банками, денежные средства по которым необоснованно расходовались. Таким образом, например, в 2011 году был израсходован кредит на сумму 326 миллионов рублей. Следствие полагает, что необоснованные расходы, заведомо невыгодное использование кредитов, вывод активов предприятия и другие умышленные действия руководства ОАО "Кондровская бумажная компания" привели в итоге к снижению показателей финансово-хозяйственной деятельности и возникновению крупной кредиторской задолженности предприятия перед юридическими и физическими лицами, погасить которую акционерное общество не способно.

На предприятии был проведен обыск, в ходе которого изъята финансовая документация предприятия. По данным бухгалтерского учёта, задолженность предприятия только за 2012 год составила 573 миллиона рублей. Помимо преднамеренного банкротства деятельность фигурантов проверяется на предмет наличия в ней признаков мошенничества и налоговых преступлений.

Одновременно "Лесопромышленная компания "Континенталь менеджмент" считает позицию администрации Калужской области по отношению к Кондровской бумажной компании неконструктивной и предвзятой. По мнению "ЛПК "Континенталь менеджмент", позиция калужских властей усугубляет и без того непростое положение, в котором оказалось предприятие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Савченко назвала три сценария развития ситуации на Украине
NB!
23.03.17
Представитель ЛНР: Склад взорвали ВСУ, чтобы скрыть масштабные хищения
NB!
23.03.17
330 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.03.17
Рабочие не хотят возвращаться к работе, интеллигенция жаждет власти
NB!
23.03.17
Для появления Самойловой в Киеве могут предложить «нестандартную схему»
NB!
23.03.17
Нарушения до ФАС доведут: Новороссийский морской порт уличили в монополизме
NB!
23.03.17
Баскетбольные фанаты вывесили баннер о единстве с русскими в Сербии
NB!
23.03.17
«Государству есть чем управлять помимо храмов и соборов» — Мединский
NB!
23.03.17
«Нафтогаз готовится проиграть суд Газпрому»
NB!
23.03.17
Итальянский адмирал: «Беженцев в Европу везут международные НКО»
NB!
23.03.17
Рим со страхом ждет годовщину подписания договора о создании ЕС
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона
NB!
23.03.17
Калужской районной больнице пророчат банкротство, а пациентам — голод
NB!
23.03.17
Как Феникс из пепла: Волгоградский алюминиевый завод решили возродить
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»
NB!
23.03.17
Три по цене двух: Китай предоставит Таиланду первые подводные лодки
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
«Рубль завис между 57 и 58»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
NI: Урок лондонского теракта – атаки остановить невозможно