В Калуге вынесен приговор о даче взятки участковому за освобождение нелегалов от ответственности

Калуга, 28 августа 2013, 19:31 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя областного центра Сергея Яровского. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий и бездействия).

Как сообщил 29 августа корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калуги Александр Дмитриев, установлено, что в мае текущего года исполняющим обязанности начальника отделения участковых уполномоченных полиции УМВД России по городу Калуге проводилась проверка объектов в рамках операции "Нелегал 2013". Им был выявлен факт незаконного привлечения к трудовой деятельности на стройке Яровского, расположенной по улице Переходная города Калуги, семи иностранных граждан.

За несоставление административного протокола в отношении иностранных граждан и освобождение их от административного задержания Яровский передал участковому взятку в размере 6 тыс. рублей.

Информация от должностного лица незамедлительно поступила в правоохранительные органы. Расследование по делу осуществлялось следственным отделом по городу Калуге СУ СК Российской Федерации по Калужской области.

Подсудимый свою вину в совершении преступления признал и раскаялся в содеянном. С согласия государственного обвинителя уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и возможности назначения наказания в виде штрафа, приговорил Сергея Яровского к штрафу в размере 210 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.