20 млн рублей просит Вельский район Архангельской области на подготовку к зиме

Архангельск, 28 августа 2013, 18:26 — REGNUM  Ряд муниципальных образований Архангельской области, которые не готовы к отопительному сезону, просят область из резервного фонда выделить на завершение работ по подготовке 20 млн. рублей. В качестве примера губернатор региона Игорь Орлов привел Вельский район, где ряд поселений не могут начать отопительный сезон в срок. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

По информации пресс-службы правительства, в настоящий момент средний показатель подготовки к отопительному сезону в регионе составляет около 70%. Однако, есть поселения, где не готовы к зиме. Времени, чтобы заранее предупредить районные власти о возможной критической ситуации, было достаточно. "Мы понимаем, что есть необходимость помогать нашим муниципальным образованиям, прежде всего, финансово. В начале этого года мы предусмотрели в бюджете на эти цели 100 млн. рублей. Был проведен конкурс. Те, кто вовремя подготовил все документы, обеспечил софинансирование, тот и получил областные деньги. Но многие муниципалитеты попросту самоустранились", - сказал губернатор.

Как в беседе с корреспондентом ИА REGNUM пояснил первый заместитель главы администрации по вопросам промышленности, строительства, ТЭК и ЖКХ, транспорта, связи и промышленных территорий Вячеслав Горбунов, процент готовности к отопительному сезону в Вельском районе по жилищному фонду составляет 62% (показатель по области - 68%). "На подготовку к предстоящему отопительному сезону из бюджетов всех уровней в районе предусмотрено около 25 млн. рублей. по состоянию на начало недели готовность котельных составляет 76%, тепловых сетей - 62%, водопроводных сетей - 66%, канализации - 61%. К сожалению, отстаем по подготовке электросетей, процент готовности 45%, но работа в этом направлении продолжается и ситуация под контролем. Стоит отметить, что в ряде поселений района также есть некоторые проблемы. Так, например, в поселении "Муравьевское" накопилась задолженность за газ свыше 3 млн. рублей. Сейчас этот вопрос решается. Поселение "Похшеньга", где проживает около 400 человек осталось не готово к отопительному сезону из-за несвоевременного освоения денежных средств. Эта проблема также решается в оперативном порядке. Тем поселениям, где не хватает дров, выделены дополнительные делянки. Работы по заготовке ведутся", - сказал Вячеслав Горбунов.

Горбунов подчеркнул, что к 15 сентября район будет полностью готов начать отопительный сезон. "Ни для кого не секрет, что в первый месяц после начала отопительного сезона на сетях могут возникнуть проблемы. Для их устранения из резервного фонда главы района выделено 500 тыс. рублей", - добавил Вячеслав Горбунов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail