Группа "ФосАгро" сообщает о завершении строительства второго Юкспорского тоннеля на Кировском руднике

Мурманск, 28 августа 2013, 17:44 — REGNUM  28 августа ОАО "ФосАгро" (Московская биржа, LSE: PHOR), российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, сообщает о завершении строительства второго Юкспорского тоннеля на Кировском руднике ОАО "Апатит" (Группа "ФосАгро").

О завершении мероприятий по строительству второго Юкспорского тоннеля объявил директор Кировского филиала ЗАО "ФосАгро АГ" - генеральный директор ОАО "Апатит" Константин Никитин на совещании, посвященном итогам работы ОАО "Апатит" в первом полугодии 2013 г., сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании.

Данный проект реализован в рамках комплексной инвестиционной программы по техническому перевооружению и обновлению основных производственных фондов, снижению затрат за счет применения передовых инженерных технических решений на предприятиях Группы "ФосАгро". Юкспорский тоннель имеет большое значение для развития Кировского рудника и для всей минерально-сырьевой базы "Апатита". Параллельно строительству в тоннеле производился монтаж коммуникаций сжатого воздуха, технической воды и противопожарного трубопровода.

Объединённый Кировский рудник по объемам производства является самым крупным рудником в ОАО "Апатит" и одним из крупнейших в Европе. К 2015 году с введением в строй новых горизонтов его мощность возрастёт с нынешних 11 млн. до 14 млн. тонн апатит-нефелиновой руды в год.

Как отметил генеральный директор ЗАО "ФосАгро АГ" Михаил Рыбников, руда, добытая на Кировском руднике, раньше транспортировалась для последующей переработки по первому Юкспорскому тоннелю. "Но для увеличения объемов вывоза руды с Объединенного Кировского рудника железнодорожным транспортом четыре года назад управляющей компанией ЗАО "ФосАгро АГ" было принято решение о прокладке параллельно ему второго Юкспорского тоннеля. Инвестиции в этот долгосрочный и масштабный проект, начиная с 2009 г., составили около 3,5 млрд. рублей. Подобное сооружение является уникальным объектом и относится к категории особо сложных. Весь объем работ выполнили шахтостроители ФГУП "Управление строительства №30" из Башкирии", - сказал Рыбников.

"Запасов руды на Кировском руднике хватит более чем на 75 лет, поэтому новый тоннель будет эксплуатироваться долгие десятилетия. Его строительство сегодня потребовало значительных вложений, но в долгосрочной перспективе эти затраты оправданы" - сказал на совещании директор Кировского филиала ЗАО "ФосАгро АГ" - генеральный директор ОАО "Апатит" Константин Никитин. - Ответственный труд проходчиков, крепильщиков, слесарей, электриков, маркшейдеров, горных мастеров и других специалистов обеспечил высокие скорости проходки тоннеля".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»