Прокуратура предложила главе Ленобласти сформировать надлежащую местную власть в проблемном районе

Тихвин, 28 августа 2013, 17:48 — REGNUM  Прокурор Ленобласти направил губернатору информацию о ненадлежащей работе органов местного самоуправления при обеспечении водоснабжения в посёлка имени Морозова Всеволожского района и предложением взять на личный контроль эти проблемы и принять неотложные меры по формированию надлежащей муниципальной власти во Всеволожском районе. Об этом сегодня, 28 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Сотрудники ведомства провели проверку деятельности органов местного самоуправления при обеспечении водоснабжения на территории МО "Морозовское городское поселение" Всеволожского района.

Установлено, что 11 июля с 10 часов ОАО "Водотеплоснаб" жителям пос. им. Морозова ограничило отпуск питьевой воды на 50% от ранее поставляемых ресурсов в связи с аварийным состоянием здания водоочистных сооружений. До настоящего времени подача воды населению осуществляется с ограничением, по графику.

В свяи с этим исполнительному директору ОАО "Водотеплоснаб" и главе администрации МО "Морозовское городское поселение" были объявлены предостережения о недопустимости нарушений действующего законодательства.

Главе администрации и главе МО "Морозовское городское поселение" внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства в сфере водоснабжения. Городским прокурором в суд направлено исковое заявление о понуждении администрации МО "Морозовское городское поселение" и ОАО "Водотеплоснаб" к организации надлежащего водоснабжения в поселке.

Кроме того, по требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 330 УК РФ (самоуправство). При оперативном сопровождении сотрудников УЭБ и ПК ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводятся проверки хозяйственной деятельности ОАО "Водотеплоснаб", МП "ЖКХ пос. им. Морозова", ОАО "ЖКХ пос. им. Морозова", ЗАО "Морозовский энергетический комплекс", администраций муниципальных образований "Всеволожский муниципальный район", "Морозовское городское поселение".

В прокуратуре считают, что, вопреки требованиям закона глава администрации МО "Морозовское городское поселение" и другие представители местной власти ненадлежащим образом исполняли свои обязанности, что привело к грубым нарушениям прав жителей. В связи с этим прокурор направил в следственные органы материал для решения вопроса об уголовном преследовании главы администрации поселения по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Исполнение распоряжений губернатора Ленинградской области по стабилизации обстановки в населенном пункте поручено рабочей группе правительства во главе с вице-губернатором по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Юрием Пахомовским.

В настоящее время принято решение о передаче сетей водоснабжения на территории МО "Морозовское городское поселение", находящихся в собственности ЗАО "МЭК" и ОАО "ЕЭК", в аренду организации, имеющей специалистов необходимой квалификации и техническое оснащение для обслуживания и эксплуатации сетей водоснабжения, и выступающей как единый оператор на территории поселения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!