Челябинский суд оставил мэра Троицка в СИЗО еще на месяц

Челябинск, 28 августа 2013, 17:35 — REGNUM  Глава Троицка (Челябинская область) Виктор Щекотов, арестованный по подозрению в получении взятки в крупном размере, останется в СИЗО еще на месяц. Такое решение принял 28 августа суд Центрального района Челябинска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда.

Ранее установленный срок задержания Щекотова должен был истечь 1 сентября, но суд, рассмотрев ходатайство следователей, которые настаивали на оставлении меры пресечения без изменений, согласился с их доводами и продлил арест мэра до 1 октября.

Известно также, что адвокаты Виктора Щекотова, ссылаясь на ухудшение здоровья своего подзащитного, продолжают настаивать на домашнем аресте или залоге. Однако аргументы следственной группы представителями Фемиды вновь признаны более весомыми. Судебная коллегия согласилась с тем, что, находясь на свободе, обвиняемый сможет оказать ощутимое давление на следствие и свидетелей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по предварительной версии правоохранительных органов, Виктор Щекотов дважды получил денежные вознаграждения в особо крупных размерах. За это глава города мог выдать разрешение на аренду участка земли в центре города или вывести из-под угрозы сноса при благоустройстве торговую палатку. Общая сумма взяток, по вменяемым чиновнику эпизодам, составила около 400 тыс. рублей. Задержан глава Троицка Виктор Щекотов был 1 июля в своем кабинете. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Челябинской области провели обыск в его кабинете. В отношении мэра возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.