Роспотребнадзор озаботился качеством белорусских молочных продуктов

Москва, 28 августа 2013, 17:34 — REGNUM  Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека выразила озабоченность качеством и безопасность пищевой продукции Республики Белоруссия. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Роспотребнадзора, только в Московской области за последние время из 240 образцов белорусской пищевой продукции, исследованной в лабораториях Роспотребнадзора, 72 образца (30%) не соответствовали требованиям по показателям качества и безопасности.

Особенно вызывает опасения у федеральной службы молочная продукция, произведенная в Белоруссии. Так, по данным службы, из 83 исследованных образцов масла сладко-сливочного несоленого классической и пониженной жирности 39 образцов не соответствовали требованиям по масложировому составу, из 9 проб питьевого молока 2 не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям, из 15 проб сухого молока 9 не соответствовали требованиям по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, в том числе по содержанию антибиотиков.

Как полагают в Роспотребнадзоре, данные факты свидетельствуют об ослаблении контроля в Белоруссии за качеством и безопасностью пищевых продуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail