На Ставрополье завершается строительство завода по производству газобетона

Ставрополь, 28 августа 2013, 17:13 — REGNUM  В городе Светлограде Ставропольского края завершается строительство завода по производству автоклавного ячеистого газобетона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства строительства и архитектуры края. 1 сентября текущего года планируется ввод объекта в эксплуатацию.

Завод мощностью до 450 тысяч кубических метров газобетона в год построен по технологии компании HESS АСС Systems B.V. (Нидерланды). Строительство завода велось ЗАО "Межрегиональная производственно-ресурсная корпорация "ГРАС". Проект реализован при финансовой поддержке "Внешэкономбанк".

"Основная задача нового промышленного объекта - это производство материалов для строительства комфортного и в то же время доступного жилья для обычных людей, не говоря уже о том, что завод обеспечит местных жителей рабочими местами, а бюджеты района и города солидными финансовыми вливаниями", - сказал президент ЗАО "МПРК "ГРАС" Александр Мажаров.

Ячеистый бетон является экономичным и эффективным строительным материалом, позволяющим легко и быстро возводить здания различного назначения во всех климатических зонах. Запуск производственного объекта на территории края позволит решить задачи по обеспечению россиян доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.