В Волгограде осужден боевик "Имарата Кавказ", сотрудничавший с "Аль-Каидой"

Волгоград, 28 августа 2013, 17:08 — REGNUM  В среду, 28 августа, Волгоградский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении Шукурана Ханлар оглы Мамедова. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе суда, Магомедов признан виновным в участи в незаконном вооруженном формировании, приготовление к финансированию НВФ и незаконном пересечении Госграницы РФ.

В судебном заседании установлено, что в 1999 году Мамедов по собственной инициативе вступил в одно из незаконных вооруженных формирований, действовавших на территории Дагестана. В 2007 году Мамедов, проживая в Азербайджанской Республике, вошел в состав действующего на территории Северо-Кавказского региона РФ незаконного формирования "Имарат Кавказ", став одним из его активных представителей за рубежом, продолжая свою преступную деятельность, направленную на получение финансирования данного НВФ. Установлено, что, в частности, Мамедов поддерживал контакты с "Аль-Каидой".

В январе 2012 года Мамедов в рамках своей преступной деятельности пересек Государственную границу России, после чего прибыл в Волгоград с целью в дальнейшем координировать организацию финансирования НВФ "Имарат Кавказ". В феврале 2012 года Мамедов был задержан сотрудниками УФСБ по Волгоградской области и центрального аппарата ФСБ России.

Приговором суда Мамедову назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.