Администрация президента Грузии напомнила МВД о видеороликах "талибов"

Тбилиси, 28 августа 2013, 16:56 — REGNUM  Администрация президента Грузии в очередной раз напомнила МВД Грузии о видеороликах "талибов" с угрозами в адрес президента и грузинских военнослужащих и потребовала в срочном порядке завершить расследование происхождения этого видеоматериала.

Как заявил на специальном брифинге 28 августа глава президентской администрации Андро Барнов, клипы были распространены в июне, а их пафос был направлен на дискредитацию президента Грузии Михаила Саакашвили и политики "Единого национального движения". "Они были нацелены на то, чтобы посеять в обществе панику и культивировать агрессию, что стало любимым оружием нового правительства в борьбе против политических оппонентов", - пояснил Барнов.

По его мнению, МВД умышленно затягивает расследование факта распространения видеороликов в интернете, а министр внутренних дел всячески пытается замять это дело.

"Мы не знаем, как ведется следствие, не знаем, был ли допрошен кто-либо исходя из содержательного контекста дела, не знаем, вообще делается ли что-либо в этом направлении. Хочу напомнить обществу ранее высказанное нами подозрение, что эти клипы были созданы приближенным к правительству кругом лиц, напомню поведение высокопоставленного чиновника канцелярии правительства Кандиашвили, когда он чуть ли не первым начал распространение этих клипов. Мы до сих пор думаем, что следствие безрезультатно, потому что МВД в действительности хорошо известно, кто заказал и кто изготовил эти маразматические клипы", - заявил Барнов.

Он также напомнил, что сразу же после появления клипов администрация президента обратилась к генсеку НАТО и стратегическим партнером с просьбой оказания помощи расследованию этого дела, и МВД Грузии получило эту помощь (заключения экспертов), но утверждает, что ничего, за что бы могло ухватиться следствие, эти материалы не дали.

Он еще раз призвал МВД срочно довести расследование до конкретных результатов и проинформировать о них общество. Андро Барнов также сообщил, что администрация президента еще раз официально обратится к министру внутренних дел и затребует детальную информацию о расследовании этого дела.

Напомним, что буквально на следующий день после распространения в интернете видеоклипов с угрозами в адрес Михаила Саакашвили, грузинских военнослужащих и Грузии в Афганистане в результате нападения террористов на грузинскую базу были убиты несколько военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.