Завершено расследование по делу экс-депутата Милли Меджлиса Азербайджана

Баку, 28 августа 2013, 16:51 — REGNUM  Завершено уголовное расследование по делу бывшего депутата Милли Меджлиса (парламент) Гюляр Ахмедовой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил адвокат Ахмедовой Рафик Мустафаев.

По его словам, в настоящее время Ахмедова знакомится с материалами дела. Скоро будет назначен суд, однако адвокат затруднился назвать дату суда.

Как сообщало ИА REGNUM, Гюляр Ахмедова привлечена к следствию в качестве обвиняемой по уголовному делу, возбужденному в связи с обнародованной бывшим ректором Азербайджанского Международного университета (АМУ) Эльшадом Абдуллаевым видеозаписью. На записи запечатлена беседа Абдуллаева с Ахмедовой, на которой они обсуждали сумму взятки за избрание первого депутатом парламента на выборах 2005 года. Спустя три дня после появления этого видео власти возбудили уголовное дело по статье "мошенничество". Месяц назад появилось новое видео, на котором Севиндж Бабаева, еще одна фигурантка этого скандала, умершая в Турции при неясных обстоятельствах, заверяла Абдуллаева, что деньги в 1 млн долларов переданы главе Администрации президента Рамизу Мехтиеву и вопрос об избрании Абдуллаева депутатом на довыборах 2006 года уже решен. После этого видео Гюляр Ахмедова попыталась бежать из страны, но была задержана на грузинской границе. Против нее возбуждено уголовное дело по двум статьям: УК АР178.2 (мошенничество) и 307.2 (сознательное сокрытие преступления).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.