Житель Твери принес приставам 32,5 кг денег

Тверь, 28 августа 2013, 16:38 — REGNUM  Житель Твери заплатил свой долг в 10 тысяч рублей монетами по рублю - всего он отдал приставам 32 килограмма денег, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 августа в пресс-службе УФССП по Тверской области.

В Пролетарский районный отдел судебных приставов Твери в отношении должника В. поступило два исполнительных документа на взыскание транспортного налога на сумму 10 тыс. 341,32 руб. и на взыскание госпошлины в сумме 206,83 руб. На основании исполнительных документов судебным приставом-исполнителем Пролетарского районного отдела были возбуждены исполнительные производства. Постановления о возбуждении исполнительных производств направлены должнику в соответствии с требованиями законодательства "Об исполнительном производстве".

Как только должник узнал, что в отношении него возбуждены исполнительные производства и ему надлежит уплатить задолженность по транспортному налогу и госпошлине, явился к судебному приставу-исполнителю. С собой мужчина принес деньги на оплату долга - коробку монет достоинством в один рубль общей массой в 32,5 кг. Причем таким образом должник возместил основную часть долга - в 10 тыс. рублей, остальную сумму он оплатил денежными купюрами более высокого достоинства.

На пересчет денежных средств судебными приставами-исполнителями было затрачено четыре часа, при этом присутствовал должник.

Как пояснили в управлении, если бы должник оплатил долг 10-копеечными монетами, на пересчет суммы было бы затрачено более суток, и все это время должник должен был присутствовать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail