На российской военной базе в Южной Осетии строится новое жилье

Владикавказ, 28 августа 2013, 15:52 — REGNUM  На территории 4 российской военной базы в Южной Осетии к концу года планируется построить новые дома, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа.

"В Республике Южная Осетия будут построены и сданы для проживания 8 двухэтажных монолитных домов по 36 служебных квартир в каждом. Построенные объекты спроектированы с учетом горной местности и возведены из современных высокопрочных, экологически чистых строительных материалов", - сказали в пресс-службе.

Кроме того, отметили в ЮВО, помимо строительства домов, строительной компанией проводится благоустройство территории и инфраструктуры. "В военных гарнизонах, где возводятся дома для военнослужащих, служебные квартиры будут оснащены необходимой мебелью и бытовой техникой", - заверили в пресс-службе.

Всего к концу текущего года для военнослужащих 58 армии Южного военного округа будет построено и планируется сдать в эксплуатацию более 1250 квартир в местах дислокации на Северном Кавказе. Это жилье предназначено для заселения более 3,5 тысяч военнослужащих и членов их семей.

"Во Владикавказе в военном городке "Весна" будет построено 9 девятиэтажных монолитных домов на 900 квартир. 200 квартир будет выделено под постоянное жилье для уволенных в запас военнослужащих. 700 квартир планируется выделить под служебное жилье для проходящих службу в объединении Южного военного округа. Также на территории городка строятся детский сад на 220 мест, школа на 360 учащихся, культурный Центр, гипермаркет и стадион.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.