В Свердловской области разработан план мероприятий по проведению Года культуры

Екатеринбург, 28 Августа 2013, 15:47 — REGNUM  Формирование плана мероприятий, которые пройдут в Свердловской области в 2014 году, который объявлен в России Годом культуры, а также вопросы поддержки и развития культуры в регионе 28 августа стали темой встречи Евгения Куйвашева с известными деятелями культуры и искусства. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Будущий 2014 год по решению президента России объявлен Годом культуры. Совсем недавно - в середине августа по решению губернатора учрежден Совет при губернаторе Свердловской области по культуре.

"Чтобы достойно провести Год культуры в Свердловской области, заложить основы для дальнейшего развития отрасли, нам необходим комплексный план действий. Считаю принципиально важным, чтобы идеология проведения Года культуры в Свердловской области базировалась не только на зрелищных и развлекательных мероприятиях, а на серьезной, концептуальной, долговременной основе: воспитании потребителя культурных ценностей, формировании в нашем обществе хорошего культурного вкуса, интереса к классике, народному творчеству, современному искусству", - отметил Евгений Куйвашев.

Основа для проведения Года культуры в регионе уже положена - план основных мероприятий разработан и утвержден распоряжением правительства Свердловской области. "Этот план носит межведомственный характер, но уже сегодня появляются предложения по его дополнению и корректировке, я их видел. И это правильно. Основу программы разработали специалисты, а ее конкретное наполнение мы ведем, опираясь на предложения уральцев", - сказал губернатор.

Он поручил министру культуры организовать широкое общественное обсуждение плана и сбор предложений от жителей региона. Самое активное участие в этой работе примут и члены губернаторского Совета по культуре - они изучат все поступившие предложения, дадут им экспертную оценку и вынесут рекомендации по окончательному содержанию Года культуры.

"Рассчитываю, что на первом заседании Совета, который я планирую провести в октябре, мы уже увидим первые результаты этой работы", - добавил глава региона.

Губернатор также отметил, что важнейшим направлением Года культуры и в целом развития отрасли является улучшение материально-технической базы культуры, повышение уровня заработной платы работников культуры и искусства.

Уральские деятели искусства и культуры, принявшие участие во встрече, внесли собственные предложения по проведению Года культуры в регионе и реализуемую в регионе государственную политику по развитию культуры.

Завершая встречу, губернатор еще раз попросил деятелей культуры внимательно изучить план мероприятий Года Культуры в регионе и внести в него свои предложения. "Раз в полгода будем собираться с членами совета и четко, методично обсуждать то, что сделали, и то, чего не удалось достичь", - отметил Евгений Куйвашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела
NB!
09.12.16
Заявление ИА REGNUM в связи с репрессиями против журналистов в Белоруссии
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»
NB!
09.12.16
Лавров: Русофобия немецких СМИ – впереди планеты всей
NB!
09.12.16
Единороссы не помогли: рабочий выплатит комбинату олигарха 3 млн рублей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
Курс евро просел ниже отметки в 67 рублей впервые за полтора года
NB!
09.12.16
В центральном офисе «Почты России» прошел обыск
NB!
09.12.16
Приднестровье: пойдёт ли Евгений Шевчук на государственный переворот?
NB!
09.12.16
Без России никак: продажа крупнейшего химзавода Украины снова не состоялась
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Ярославская область забирает у муниципальных властей водоканалы
NB!
09.12.16
«Генерал Мороз» по-прежнему воюет в России
NB!
09.12.16
Кремль: Оружие США может попасть в руки террористов
NB!
09.12.16
Песков: Интерес США к приватизации «Роснефти» — это нормально
NB!
09.12.16
«Бюджет-2017 — бюджет консервации»
NB!
09.12.16
«Политика Трампа может бросить страны Азии в объятия Китая»
NB!
09.12.16
Госдума приняла федеральный бюджет на 2017-2019 годы
NB!
09.12.16
100-миллионную взятку полковник МВД Тимченко требовал за прекращение дела
NB!
09.12.16
Рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2016 г
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 9 декабря