В Свердловской области разработан план мероприятий по проведению Года культуры

Екатеринбург, 28 августа 2013, 15:47 — REGNUM  Формирование плана мероприятий, которые пройдут в Свердловской области в 2014 году, который объявлен в России Годом культуры, а также вопросы поддержки и развития культуры в регионе 28 августа стали темой встречи Евгения Куйвашева с известными деятелями культуры и искусства. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Будущий 2014 год по решению президента России объявлен Годом культуры. Совсем недавно - в середине августа по решению губернатора учрежден Совет при губернаторе Свердловской области по культуре.

"Чтобы достойно провести Год культуры в Свердловской области, заложить основы для дальнейшего развития отрасли, нам необходим комплексный план действий. Считаю принципиально важным, чтобы идеология проведения Года культуры в Свердловской области базировалась не только на зрелищных и развлекательных мероприятиях, а на серьезной, концептуальной, долговременной основе: воспитании потребителя культурных ценностей, формировании в нашем обществе хорошего культурного вкуса, интереса к классике, народному творчеству, современному искусству", - отметил Евгений Куйвашев.

Основа для проведения Года культуры в регионе уже положена - план основных мероприятий разработан и утвержден распоряжением правительства Свердловской области. "Этот план носит межведомственный характер, но уже сегодня появляются предложения по его дополнению и корректировке, я их видел. И это правильно. Основу программы разработали специалисты, а ее конкретное наполнение мы ведем, опираясь на предложения уральцев", - сказал губернатор.

Он поручил министру культуры организовать широкое общественное обсуждение плана и сбор предложений от жителей региона. Самое активное участие в этой работе примут и члены губернаторского Совета по культуре - они изучат все поступившие предложения, дадут им экспертную оценку и вынесут рекомендации по окончательному содержанию Года культуры.

"Рассчитываю, что на первом заседании Совета, который я планирую провести в октябре, мы уже увидим первые результаты этой работы", - добавил глава региона.

Губернатор также отметил, что важнейшим направлением Года культуры и в целом развития отрасли является улучшение материально-технической базы культуры, повышение уровня заработной платы работников культуры и искусства.

Уральские деятели искусства и культуры, принявшие участие во встрече, внесли собственные предложения по проведению Года культуры в регионе и реализуемую в регионе государственную политику по развитию культуры.

Завершая встречу, губернатор еще раз попросил деятелей культуры внимательно изучить план мероприятий Года Культуры в регионе и внести в него свои предложения. "Раз в полгода будем собираться с членами совета и четко, методично обсуждать то, что сделали, и то, чего не удалось достичь", - отметил Евгений Куйвашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?