Москвичи в этом году чаще всего называли детей Софьями и Артемами

Москва, 28 августа 2013, 15:08 — REGNUM  В московских ЗАГСАх за 7 месяцев 2013 года зарегистрировано 78558 рождений, что на 2474 больше, нежели в предыдущие годы, сообщила на состоявшейся в Москве 28 августа пресс-конференции и.о. начальника Управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева. Почти 80% детей, по ее словам, зарегистрировано в семьях, где родители состоят в официальном браке, передает корреспондент ИА REGNUM.

3021 рождение зарегистрировано на территории Новой Москвы, что, по словам Муравьевой, также является положительной динамикой. Порядка 10% рождений приходится на семьи, где один или оба родителя - иностранцы, а в 74,5% случаев оба родителя, либо один родитель - москвич. "Поэтому, когда мы говорим, что рождения растут, в том числе за счет большого миграционного потока, то наша статистика говорит об обратном", - заметила Муравьева. Кроме того, 1132 акта - о регистрации двойняшек и 19 актов - тройняшек.

44% женщин, как сообщила Ирина Муравьева, стали мамами в возрасте от 25 до 30 лет, тогда как самый популярный возраст для пап - от 31 года до 40 лет.

Своеобразной сенсацией, как рассказала Муравьева, стал тот факт, что долгие годы лидировавшее у мальчиков имя Александр теперь уступило лидерство имени Артем. У девочек также изменилось наиболее популярное имя: чаще всего в эти 7 месяцев московские родители называли своих дочек Софьями или Софиями. Что касается редких имен, то в единичных случаях мальчикам давались имена Мир, Космос, Огнеслав, а девочкам - Легенда, Леля и Челси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail