Пентагон выступил против прекращения военной помощи Египту

Ближний Восток, 28 августа 2013, 14:39 — REGNUM  Министр обороны США Чак Хейгел выступил против прекращения американской военной помощи Египту, но пообещал, что Вашингтон будет добиваться "примирения" в стране.

"Временное правительство должно вернуться на путь примирения, остановить насилие, вернуть Египет на путь экономических, демократических реформ, - заявил Хейгел в интервью BBC. - Достигнем ли мы этого, прекратив всю помощь?"

Хейгел не исключил в конечном итоге прекращения ежегодной военной помощи Каиру в размере $1,3 млрд, но он подчеркнул важность сохранения многолетнего союза с Египтом, назвав его источником стабильности и укрепления интересов США.

"У нас были прочные партнерские отношения с Египтом на протяжении многих лет, начиная с мирного договора между Израилем и Египтом, заключенного при посредничестве США в 1979 г., что существенно помешало началу региональной войны, - сказал он. - Египет играет ответственную роль в этом плане, будучи очень ответственным партнером". Соединенные Штаты "не обязательно согласятся с формами правления, с диктатурами, но... мы не хотели бы распада отношений с такой большой и важной страной, как Египет", - подчеркнул глава Пентагона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.