Своя национальная телерадиокомпания появилась в Ингушетии

Магас, 28 августа 2013, 14:36 — REGNUM  В Ингушетии состоялось историческое событие - открытие национальной телерадиокомпании. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики 28 августа, торжественное мероприятие состоялось накануне. В своём выступлении врио главы республики Юнус-Бек Евкуров назвал ввод в эксплуатацию этого объекта новой страницей в истории республики. По его словам, телевидение - мощный пропагандистский и идеологический инструмент, влияющий на формирование сознания людей и отражающий общественное мнение.

"21 год мы мечтали о создании собственной, региональной телекомпании. Сегодня мечта жителей Ингушетии воплотилась в реальность. Мы открываем великолепный комплекс с огромным техническим и творческим потенциалом. Хочу пожелать молодому коллективу телерадиокомпании успехов в работе и профессионального роста", - сказал он.

Затем и.о. министра строительства Абубакар Мальсагов передал символический ключ от нового комплекса его директору Халиду Танкиеву. Далее состоялась церемония перерезания красной ленты. После церемонии открытия все гости прошли в здание, ознакомились с фотоэкспозицией об истории телевидения и радио, побывали в нескольких редакциях и аппаратных, побеседовали с ведущими информационных и тематических программ. Также на НТК состоялась презентация телепрограмм, которые уже имеют своего зрителя.

С 31 мая 2013 года в режиме тестового вещания канал начал трансляцию на спутнике "Триколор ТВ". Потенциальная аудитория насчитывает свыше 12 млн человек. НТК - один из приоритетных проектов республики, аналогов которому нет в России. Общая площадь здания - 5555,5 кв.м. Телерадиокомплекс оснащен всем необходимым для организации круглосуточного телевизионного и радиовещания. Для полного цикла телевизионного производства и вещания выбран перспективный формат FULL HD 1080i - телевидение высокой четкости. Объект состоит из трех аппаратно-студийных блоков, конференц-зала съемочной площадью более 600 кв.м. Для прямых трансляций создана передвижная телевизионная станция, система видеоповторов, графика, вспомогательная съемочная техника. Информационная служба телекомпании производит шесть выпусков новостей в сутки. Ежедневно выезжает до 15 съемочных групп. Автоматизация от компании AVID позволяет ускорить процесс создания новостей, начиная от поиска тем и заканчивая отправкой готового сюжета на эфирный сервер.

Основу контента формируют восемь редакций: информационно-аналитическая, социально-экономическая и общественно-политическая, культурно-просветительская, духовно-нравственная, спортивная, детско-молодежная, музыкально-развлекательная, редакция утреннего вещания. На стадии запуска проект "Народный киносеанс", в котором зрители сами посредством интерактива определяют перечень фильмов 30-х 90-х годов мирового кинематографа для просмотра в эфире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.