В отношении руководителя лесничества возбуждено 7 уголовных дел (Красноярский край)

Красноярск, 28 августа 2013, 14:35 — REGNUM  В отношении руководителя Невонского лесничества Андрея Грянкина возбуждено семь уголовных дел по факту превышения должностных полномочий. Об этом ИА REGNUM сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Красноярскому краю.

"В ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении Грянкина ранее, дополнительно выявлено семь эпизодов превышения им должностных полномочий. Предприниматели передали главному бухгалтеру лесничества деньги, которые не были оприходованы, и которыми Грянкин распорядился в последующем по своему усмотрению", - рассказали следователи.

Следствие установило, что в 2011 - 2012 г. Грянкин, являясь руководителем Невонского лесничества, на обслуживаемой территории взимал с предпринимателей, действующих в интересах местного населения, денежную плату за отводы лесосек. "Однако, в соответствии с законодательством, отводы лесосек для проведения лесозаготовок древесины для собственных нужд местного населения обеспечиваются органами государственной власти (лесничествами) на безвозмездной основе", - уточнили в СУ СКР по региону.

Принятые от лесозаготовителей деньги по указанию Грянкина потратили на покупку товарно-материальных ценностей для Невонского лесничества. Расследование уголовного дела продолжается.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в отношении Грянкина также возбуждено уголовное дело по факту получения взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.