Новгородский закон о бизнес-омбудсмене приняли со второй попытки

Великий Новгород, 28 августа 2013, 14:31 — REGNUM  Депутаты Новгородской областной думы сегодня, 28 августа, большинством голосов проголосовали за принятие закона "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Новгородской области". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, законопроект представил коллегам депутат Станислав Садальский.

К повторному рассмотрению законопроекта в него внесли 16 поправок, однако предложенный изначально механизм назначения кандидатуры бизнес-омбудсмена - губернатором при учёте мнения бизнес-сообщества региона - изменений не претерпел.

Депутаты, выступавшие за необходимость согласования кандидатуры бизнес-уполномоченного с Новгородской областной думой, оказались в меньшинстве. В отличие от июльского обсуждения законопроекта, на этот раз его приняли без дискуссий.

На завтра, 29 августа, в Великом Новгороде уже запланирована конференция предпринимателей по вопросу выдвижения кандидатов на должность бизнес-омбудсмена. Подобное мероприятие уже проходило 10 июля - тогда на пост омбудсмена Новгородская торгово-промышленная палата и региональное отделение Российского союза промышленников и предпринимателей выдвинули кандидатуру бывшего руководителя экономического комитета Новгородской области, советника-эксперта при губернаторе Александра Ваниева. "Деловая Россия" предложила заместителя председателя регионального отделения Юрия Весельева, "Опора России" - лидера новгородского отделения Ирину Лебедеву.

Напомним, при первоначальном рассмотрении законопроекта о региональном бизнес-омбудсмене 24 июля Новгородской областной думе не хватило квалифицированного большинства голосов, и поэтому законопроект был отклонён. На это решение депутатов публично откликнулись руководители региона - губернатор Новгородской области Сергей Митин заявил, что воспринял отклонение законопроекта "с большим сожалением" и в связи с голосованием в облдуме по вопросу о бизнес-омбудсмене заявил о необходимости перезагрузки власти. "Убеждён, что нам требуется перезагрузка власти. Причем на всех уровнях. Подход к принятию решений должен быть креативным, современным и востребованным. Но не политизированным и местническим, как сегодня мы увидели на заседании областной думы", - отметил тогда глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail