У Великобритании уже готов проект резолюции Совбеза ООН по Сирии

Москва, 28 августа 2013, 14:21 — REGNUM  У Великобритании готов проект резолюции Совбеза ООН, осуждающей использование химического оружия сирийскими властями и дающей разрешение принять меры для защиты мирного населения, сообщил премьер-министр этой страны Дэвид Кэмерон в своем микроблоге в Twitter.

Проект резолюции будет представлен пяти постоянным членам Совбеза ООН 28 августа.

Премьер-министр Великобритании уже дважды обсудил сирийскую проблему с президентом США Бараком Обамой, передает BBC. Он заявил, что мир не может "праздно стоять в стороне", "когда сирийское правительство применяет химическое оружие".

Между тем, генеральный секретарь ООН призвал дать время инспекторам ООН для расследования химической атаки, прежде чем предпринимать ответные меры.

Отметим, что, ситуация вокруг Сирии резко обострилась. Обвинив Дамаск в химатаке 21 августа в пригороде сирийской столицы, США заявили о готовности к удару по Сирии. В свою очередь, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что созывает 29 августа парламент для обсуждения ситуации вокруг Сирии. Одним из основных вопросов станет принятие решения о реакции страны на предположительное применение химического оружия в Сирии на прошлой неделе.

По данным СМИ, США могут нанести ракетные удары по Сирии уже завтра, 29 августа. В качестве даты возможного американского удара указывается также ночь на 30 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail