Пушков: Цель военной операции США - cмена режима в Сирии

Москва, 28 августа 2013, 14:13 — REGNUM  Что бы ни заявлял Вашингтон, цель военной операции - именно cмена режима в Сирии. Об этом написал 28 августа в своем микроблоге в сети Twitter глава комитета по международным делам Государственной думы РФ Алексей Пушков.

"Что бы ни заявлял Вашингтон, цель военной операции - именно cмена режима в Сирии путем уничтожения его военного потенциала", - написал он.

Ранее он также отметил: "Кэмерон так же страстно обвиняет Асада, как Блэр кричал в Палате общин, что у Хуссейна были ракеты с химоружием, способные уничтожить Лондон".

Отметим, что, ситуация вокруг Сирии резко обострилась в последние дни. Обвинив Дамаск в химатаке 21 августа в пригороде сирийской столицы, США заявили о готовности к удару по Сирии. В свою очередь, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что созывает 29 августа парламент для обсуждения ситуации вокруг Сирии. Одним из основных вопросов станет принятие решения о реакции страны на предположительное применение химического оружия в Сирии на прошлой неделе.

По данным СМИ, США могут нанести ракетные удары по Сирии уже завтра, 29 августа. В качестве даты возможного американского удара указывается также ночь на 30 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.