Вопрос о сроках подписания договора о дружбе между Севастополем и Волгоградом остается открытым

Волгоград, 28 августа 2013, 14:01 — REGNUM  Первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) Федор Рубанов на брифинге рассказал журналистам, почему севастопольская делегация, находясь в Волгограде на международном байк-шоу, так и не смогла подписать договор о дружбе и сотрудничестве между Севастополем и Волгоградом. Как пишет интернет-газета "Новый Севастополь", Рубанов напомнил, что в 2007-2008 годах была попытка госадминистрации Севастополя во главе с Куницыным подписать такой договор, но - безрезультатно.

Нынешняя власть, с его слов, все сделала для того, чтобы договор был подписан. Проект был разработан в СГГА, согласован с МИД Украины, отослан в Волгоград для согласования. Глава города Владимир Яцуба такой документ подписал.

Договор, по словам Рубанова, не был подписан в связи с занятостью руководства Волгограда, однако состоялся телефонный разговор, в ходе которого было определено, что после выхода Яцубы из отпуска такой документ все-таки будет подписан.

"Вопрос подписания-неподписания не стоит. Вопрос стоит - когда? Приурочим к какому-то событию", - отметил Рубанов.

По отмечает "Новый Севастополь", власть Волгограда не устроил уровень представительства со стороны Севастополя. Напомним, что Владимир Яцуба не поехал в Волгоград, сославшись на занятость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.