После окончания олимпийской стройки Кубань намерена отправить мигрантов на родину

Краснодар, 28 августа 2013, 13:36 — REGNUM  Трудовые мигранты, задействованные на строительстве олимпийских объектов, после окончания стройки покинут пределы Краснодарского края. Для этих целей в крае уже разработан специальный механизм. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора региона 28 августа.

Как рассказал на Совете вице-губернатор Александр Саурин, разработаны не только специальные графики для вывоза рабочей силы, но и дополнительные соглашения. Их будут заключать с нанимателями. Согласно документу, через 10 суток после окончания работы мигранта предприятие должно сделать так, чтобы иностранец покинул пределы Кубани.

Авторы инициативы считают, это поможет понять, кто из предпринимателей заинтересован в сотрудничестве с краем, а кого стоит отнести в группу риска.

Вице-губернатор Джамбулат Хатуов рассказал, что каждому из 44 сочинских подрядчиков рекомендовано создать реестр иностранных рабочих, а также предоставить мигрантам обратный билет домой прежде, чем выплатить жалование. Таким образом, считает вице-губернатор, можно будет предотвратить ситуацию, когда патент на работу у иностранца истекает, но приезжий остается на Кубани и продолжает искать заработок вопреки всем законодательным нормам.

Губернатор Кубани Александр Ткачев инициативу поддержал и поручил проработать вопрос со всеми заинтересованными сторонами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail