В Красноярском крае аграрии получили многомиллионную господдержку

Красноярск, 28 августа 2013, 13:30 — REGNUM  Около 600 аграриев Красноярского края получили средства господдержки на сумму 96 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, деньги перечислили в рамках программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Красноярском крае".

Всего за семь месяцев текущего года субъектам агропромышленного комплекса оказали господдержку в размере 2 млрд 617 млн рублей. Это на 512,5 млн больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Почти 2 млрд из этой суммы - краевые деньги. Общая сумма субсидий за август - сентябрь ожидается в размере 1 млрд 326,5 млн рублей.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонида Шорохова, средства помогут аграриям мобилизовать усилия на проведение уборочной кампании. В этом году из-за неблагоприятной погоды сроки созревания зерновых наступили на 1,5 - 2 недели позже, чем обычно. Однако к выборочному обмолоту уже приступили практически все районы.

"Урожай в этом году ожидается хорошим - не менее 2 млн тонн зерна. Однако нужно приложить все усилия, чтобы он не ушел под снег. Губернатор Лев Кузнецов поставил задачу не только обеспечить собственные нужды, но и помочь дальневосточным регионам, пострадавшим от паводка. Они рассчитывают на наше зерно. Поэтому ответственность как никогда высока", - подчеркнул министр.

В крае также продолжаются кормозаготовительные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.