В Приморье прошли соревнования по жиму лежа

Владивосток, 28 августа 2013, 13:02 — REGNUM  В Находке прошел IX открытый Кубок Японского моря по жиму штанги лежа без экипировки. Как рассказали ИА REGNUM в администрации городского округа, соревнование состоялось в спортивном клубе пляжа "Золотари".

В состязаниях приняли участие более 20 тяжелоатлетов из Владивостока, Находки, Большого Камня, Артема и Партизанска. Спортсменов разделили по шести весовым категориям от 67,5 кг и выше. Каждому давали по три попытки. Находкинцы стали победителями среди ветеранов, соревновавшихся в абсолютном первенстве, и серебряными призерами в весовых категориях. "Золотой" кубок получил 43-летний Юрий Олейник. При весе 87 кг он поднял 152,5 кг.

Самым младшим участником состязаний стал 21-летний находчанин, кандидат в мастера спорта Антон Арнаут. Он стал вторым в весовой категории до 90 кг, подняв 135 кг. Самым старшим - 67-летний житель Владивостока Василий Мерцалов, кандидат в мастера спорта, серебряный призер абсолютного первенства ветеранов. Спортсмен весит 89 кг, его лучший результат на IX открытом Кубке Японского моря - 145 кг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.