Европейский политик: "Олимпийские игры - не повод ускорить введение безвизового режима между Россией и ЕС"

Москва, 28 августа 2013, 12:43 — REGNUM  "Европейский парламент, безусловно, выступает за введение безвизового режима, но не стремится ускорить этот процесс без решения существенных вопросов. Даже такие важные спортивные события как Олимпиада не могут стать для нас определяющими факторами, которые приведут к переговорам, а затем к утверждению такого режима", - заявил журналистам на круглом столе в Санкт-Петербурге Кнут Флекенштайн, депутат Европейского парламента и глава его делегации по отношениям ЕС и России. Об этом сегодня, 28 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Если говорить о либерализации визового режима, то тут решены не все проблемы. Наши совместные действия привели к тому, что мы решили практически 40 вопросов, которые стояли перед членами экспертных комиссий, работающих в этой сфере. Но есть 4 блока, которые требуют серьезной работы. Это безопасность документов, незаконная эмиграция, вопрос общественного порядка и сотрудничества в юридической и правовой сферах и в целом вопрос взаимоотношений между странами ЕС и Россией", - отметил политик.

Также Флекенштайн заявил, что Европейский парламент не увязывает "список Магнитского" с либерализацией визового режима. "Существует письмо, подписанное 50 членами Европарламента, которые говорят об увязывании этого вопроса с переговорами по упрощению и либерализации визового режима. Однако это не позиция Европейского парламента".

Флекенштайн подчеркнул, что Европейский Союз не связывает вопрос запрета въезда отдельных граждан на территорию ЕС с вопросом упрощения визового режима и отмены виз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.