В Невельском районе Псковской области отменили карантин по чуме свиней

Псков, 28 августа 2013, 12:44 — REGNUM  В Невельском районе Псковской области отменен карантин по африканской чуме свиней. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре региональной администрации, соответствующий указ подписал губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Карантин будет снят в первой угрожаемой зоне - в деревне Сенютино Плисской волости, где был обнаружен первый очаг вируса африканской чумы свиней, а также в населённых пунктах, находящихся в радиусе 15 км. При этом ряд ограничений сохранятся. В частности, на указанной территории запрещен ввоз и вывоз свиней, заготовка мясной продукции, вывоз продукции свиноводства, сырья. Ограничения будут действовать в течение полугода.

"Во второй угрожаемой зоне (радиус 100 км) карантинные мероприятия продолжатся, так как она совпадает с территорией, где был введен карантин из-за вспышки АЧС в Усвятском районе", - сообщили в пресс-центре администрации Псковской области.

Напомним, вспышки африканской чумы свиней в Псковской области зафиксированы в Невельском (19 июля) и Усвятском (15 августа) районах. Заболевшие животные были выявлены в личных подсобных хозяйствах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail