В Самаре и Тольятти налаживают работу скорой медицинской помощи

Самара, 28 августа 2013, 12:39 — REGNUM  Самарская станция скорой медицинской помощи, в которой долгое время отмечалась самая острая ситуация с кадровым обеспечением, пополняет свой штат, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

Как сообщил директор Самарского областного центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Евгений Гордон, с 1 по 27 августа в ГБУЗ СО "Самарская ССМП" трудоустроено 10 медицинских работников: на должность фельдшера скорой медицинской помощи в штат выездной бригады - 7 чел.; на должность фельдшера по приему вызовов оперативного отдела - 2 чел.; на должность врача - анестезиолога-реаниматолога - 1 чел. В стадии оформления - 25 специалистов со средним профессиональным образованием. Кроме того, с сентября по декабрь еще 5 врачей будут проходить профессиональную переподготовку в институте последипломного образования (ИПО) СамГМУ для дальнейшего трудоустройства в учреждении. Изменилась и ситуация с оттоком специалистов станции скорой помощи, за август уволилось 3 фельдшера (2 из них по объективным причинам) и 1 врач.

Суммарное увеличение заработной платы на 1 занимаемую ставку за счет стимулирующих выплат (доплат) из средств ТФОМС составляет: у врача - 15 тысяч рублей, у фельдшера - 10500 рублей, у медицинской сестры - 7500 рублей.

Директор Тольяттинской станции скорой медицинской помощи Михаил Лапшин сообщил, что в последнее время приняли на работу 4 фельдшера, в ближайшее время на службу поступят 3 интерна. Отмечается интерес к возвращению на станцию скорой помощи со стороны тех медиков, которые работали здесь раньше. Чтобы укрепить бригады "скорой", в Тольятти приняли на работу 14 санитаров - крепких мужчин, которые помогут транспортировать больных и обезопасят бригады от нападок со стороны агрессивных граждан.

Помимо этих мер руководство Тольяттинской станции ведет работу по организации обучения 20 медсестер с опытом работы на фельдшеров. Также подготовлено предложение в адрес министерства обороны страны о направлении призывников для прохождения альтернативной службы в качестве санитаров на станции скорой помощи Тольятти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.