Киргизский президент: Должна быть неотвратимость наказания за межэтнические конфликты

Бишкек, 28 августа 2013, 12:39 — REGNUM  "Ряд последних локальных конфликтов показал, что государственные органы еще не в полной мере используют потенциал экспертного сообщества в решении межэтнических проблем, а действуют привычными методами", - заявил президент Киргизии Алмазбек Атамбаев на встрече с членами Общественного экспертного совета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент отметил, что межэтнические отношения, а также проблемы в религиозной сфере ставят перед обществом вызовы и угрозы, копившиеся в республике десятилетиями. "Эти проблемы остры и чувствительны, отрегулировать их в одиночку не под силу какому-либо государственному органу. Необходима общественная дискуссия. Требуется соревнование идей и предложений, вовлечение заинтересованных граждан и экспертов. Поэтому я поддержал инициативу о формировании постоянно действующего экспертного Совета", - отметил он.

Алмазбек Атамбаев выразил признательность экспертам за выполненную работу и отметил, что за год своей работы Совет оказал содействие в продвижении целого ряда вопросов в плане межэтнических отношений. "Мы должны добиться неотвратимости наказания за провоцирование межэтнических конфликтов, разжигание розни", - подытожил глава Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.